Aviso de Privacidad

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares en México, y en su caso, sus correlativos en otros países (en adelante la “Ley”), se informa que los datos personales recabados a través de la PLATAFORMA DE TRASCENDEX que realiza El Cliente, quedan bajo resguardo y responsabilidad de TRASCENDEX; quien realiza el manejo de dichas bases de datos bajo la más estricta confidencialidad, de conformidad a las políticas y procedimientos de seguridad, y tratará y resguardará sus datos personales con base en los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad consagrados en la Ley. 

TRASCENDEX se toma con bastante seriedad, la protección de su privacidad y de sus datos personales, por lo tanto, su información personal se conserva de forma segura y se trata con el máximo cuidado. TRASCENDEX se compromete a que los datos de carácter personal solicitados serán los estrictamente necesarios para llevar a cabo el servicio demandado. Se le informará en su caso de la obligatoriedad de facilitar determinados datos, sin los cuales no sería posible llevar a cabo la prestación del servicio. Los términos utilizados, y no definidos en las presentes Políticas de Privacidad, tendrán el significado que se les atribuye en los Términos y Condiciones.

Sección 1: Finalidad del uso de los datos personales

El tratamiento de los datos personales proporcionados por Los Clientes y Usuarios de la PLATAFORMA DE TRASCENDEX, tiene como finalidad regular el acceso y el uso de la PLATAFORMA DE TRASCENDEX, y de todo el uso relacionado que TRASCENDEX pone a disposición del Cliente y Usuarios interesado en los servicios (en adelante, los “Servicios”) y contenidos (en adelante, los “Contenidos”) alojados en el Sitio Web, de conformidad con los Términos y Condiciones de uso de a PLATAFORMA DE TRASCENDEX, así como respecto a todo contrato suscrito entre TRASCENDEX y El Cliente.

Para hacer uso de los Servicios de la PLATAFORMA DE TRASCENDEX, se recaba información de dos tipos, “necesaria” y “opcional”. La primera hace referencia a todos los datos que TRASCENDEX solicita para el registro del Cliente en la PLATAFORMA DE TRASCENDEX, los cuales son necesarios para la prestación de los Servicios. Mientras que, la segunda, se refiere a aquellos datos que El Cliente otorga a TRASCENDEX de manera opcional para que éstos se muestren en los Servicios.

A. La información “necesaria” (para el registro en TRASCENDEX) comprende de:
  • Nombre completo del Cliente que se está registrando en la PLATAFORMA DE TRASCENDEX.
  • Nombre de la Empresa/Marca/Persona.
  • Correo electrónico personal o empresarial.
  • Teléfono/ Celular.
  • Red Social (por lo menos una).
  • Zona de cobertura de la Empresa/Marca/Persona.
  • Información e imágenes que el Cliente otorga a TRASCENDEX para anunciar y/o promocionar su Empresa/Marca/Persona.
B. Por el otro lado, la información “opcional” comprende de:
  • Redes sociales (diferentes a la ya proporcionada).
  • Ubicación de la Empresa/Marca/Persona.
  • Horarios laborales de la Empresa/Marca/Persona.
  • Cualquier otro medio de comunicación o información específica por la cual los Usuarios puedan llegar al Cliente.

Se hace saber a Los Clientes que la información, tanto “necesaria” como “opcional”, recabada a través de la PLATAFORMA DE TRASCENDEX se utilizará únicamente para los fines concretos relacionados con la operación de TRASCENDEX.

Sección 2: Tratamiento de datos sensibles

El Cliente podrá compartir información sensible de su propiedad con TRASCENDEX, como pueden ser datos de tarjetas bancarias o de crédito, cuentas en Internet para hacer pagos o mecanismos electrónicos de pago. TRASCENDEX se obliga a custodiar dicha información y asegurarse que la misma se utilice única y exclusivamente para efectuar transferencias bancarias, en relación con la compra de los Servicios que ofrece TRASCENDEX. Esta información será tratada de forma estrictamente confidencial y, por tanto, TRASCENDEX se obliga a no revelarla ni compartirla con terceros, salvo instrucciones concretas y precisas que, al respecto, reciba del Cliente.

El Cliente entiende que, al otorgar dicha información para el uso de los Servicios que proporciona TRASCENDEX, acepta que TRASCENDEX custodie dicha información sensible para los fines señalados y de acuerdo con los Términos y Condiciones de la PLATAFORMA DE TRASCENDEX.

Sección 3: Carácter obligatorio o facultativo de la información facilitada por El Cliente y veracidad de los datos.

El Cliente manifiesta, bajo protesta de decir verdad, que los datos personales e información otorgada (“necesaria” u “opcional”) son veraces y se hace responsable de comunicar a TRASCENDEX cualquier modificación de estos. El Cliente libera a TRASCENDEX de responsabilidad alguna en caso, de proporcionarle datos falsos, reservándose TRASCENDEX el derecho a excluir de los Servicios que presta a todo Cliente que haya facilitado datos falsos y/o incorrectos, reservándose TRASCENDEX cualquier acción que proceda contra el Cliente. 

El Cliente libera a TRASCENDEX de cualquier responsabilidad en caso de que no hubiere utilizado los mecanismos necesarios para mantener la confidencialidad y protección de los datos personales que proporciones a TRASCENDEX.

Sección 4: Revocación del consentimiento del tratamiento de los datos personales.

En todo momento, el Cliente deberá notificar de forma fehaciente los avisos de revocación del consentimiento para el tratamiento de sus datos personales a efecto de suspender o eliminar dichos datos de las bases de datos de TRASCENDEX. La falta de estos avisos libera a TRASCENDEX de toda responsabilidad.

Una vez notificado TRASCENDEX sobre la revocación del consentimiento del uso de los datos personales, deberá eliminar de sus bases de datos toda información relacionada con el Cliente en un plazo máximo de treinta días hábiles. TRASCENDEX en forma paralela cancelará los Servicios que proporciona al Cliente.

Sección 5: Utilidades de Datos en la PLATAFORMA DE TRASCENDEX. 

El Cliente autoriza que TRASCENDEX puede hacer uso de su dirección de correo electrónico para enviarle (a través nuestro) publicidad, noticias y ofertas propias de la PLATAFORMA DE TRASCENDEX. Así mismo, todo el Usuario que desee recibir publicidad, noticias y ofertas propias de la PLATAFORMA DE TRASCENDEX, y que registre su correo electrónico para recibir las mismas, autoriza que TRASCENDEX haga uso de este medio para dichos fines. 

Del mismo modo, el Cliente autoriza que toda la información y datos que el Cliente otorgó a TRASCENDEX y que hubiere solicitado su publicación en la PLATAFORMA DE TRASCENDEX, podrá ser utilizada por los Usuarios de la PLATAFORMA DE TRASCENDEX. Por lo tanto, el Cliente libera a TRASCENDEX de cualquier mal uso que los Usuarios puedan hacer de esta información y datos.

Sección 6: Medidas de seguridad.

TRASCENDEX garantiza que tiene y mantiene, todas las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que buscan proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Asimismo, garantiza que no adoptarán medidas de seguridad menores a aquellas que mantengan para el manejo de su información. Sin embargo, se hace saber al Cliente que existen muchos riesgos dentro del Internet, que pueden estar fuera del control de TRASCENDEX y, que, en esos casos, no será responsable por un quebranto que se realice por un tercero, ya que los riesgos a la seguridad en Internet no pueden erradicarse por completo. En tal virtud, el Cliente libera a TRASCENDEX por cualquier uso indebido que hiciere cualquier usuario o extraño a la PLATAFORMA DE TRASCENDEX, por los razonamientos expuestos.

Sección 7: Modificación al aviso de privacidad. 

TRASCENDEX se reserva el derecho de modificar en cualquier momento, el presente Aviso de Privacidad, mismo que le será dado a conocer por escrito al Cliente, a través de los medios de notificación contenidos en TRASCENDEX. Por tanto, TRASCENDEX no será responsable en el caso de que el Cliente no reciba la referida notificación de cambio en el Aviso de Privacidad si existiere algún problema con su cuenta de correo electrónico. Sin embargo, por su seguridad, el Aviso de Privacidad vigente estará disponible en todo momento en la página web: www.trascendex.com. Todo aviso, pregunta o notificación relacionado con este aviso de privacidad debe ser enviado a TRASCENDEX a través de la dirección de correo: contacto@trascendex.com.

Una vez notificados dichos cambios al aviso de privacidad sin que el Cliente manifieste oposición a los mismos se entenderán consentidos por parte del Cliente.